Спарайсел.

Обсуждение ХМЛ и сопутствующих тем

Спарайсел.

Сообщение алексей » 02 ноя 2012, 16:00

Здравствуйте всем. Меня зовут Алексей, хотелось бы узнать (наверное не только мне), как у нас обстоят дела с регистрацией Спрайсела? Насколько мне известно, "Бристоль майерс" вообще покинул казахстанский рынок, а как же его препараты? Допустим на сегодняшний день по многим рекомендациям лично у меня(наверняка я не один)- показания в сторону Спрайсела, Тасигна менее эффективна... Интересно получается....Упёрлись в один препарат... Я понимаю, что многим даже нехватает того Гливека...но всё же, может кто в курсе???
о себе:
Филимонов Алексей 18.04.1978г. ХМЛ. принимал Гливек, сейчас Тасигна...
алексей
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 15:51

Re: Спарайсел.

Сообщение admin » 02 ноя 2012, 16:12

Алексей, дайте мне время... Я попробую навести справки у разных источников... Учитывая что впереди выходные (не всех смогу застать) постараюсь ответить сразу в начале сл. недели...
Опять же, пока только мое личное мнение, для того чтобы препарат присутствовал на рынке не обязательно наличие представительства фарм. компании в этой стране...
admin
Администратор
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 13:09

Re: Спарайсел.

Сообщение алексей » 02 ноя 2012, 16:37

Здравствуйте! Спасибо, за быстрый ответ! Я так думаю, что тут общая заинтересованность должна быть...
По существу: весной т.г. писал письмо ч/з онлайн правительство, вот ссылка: http://primeminister.government.kz/kair ... 39?lang=ru .
И теперь думаю, как и с чего начинать, сегодня разговаривал с Директором ТОО "Вива Фарм", так понял, что они бывшие представители Бристоль.... .
Сегодня этим вопросом никто не занимается (конкретно-Спрайсел). Вот как-то так. врачи разводят руками, всё упирается в деньги и регистрацию...
ещё раз Спасибо.
алексей
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 15:51

Re: Спарайсел.

Сообщение admin » 06 ноя 2012, 11:36

Алексей,
вопрос оказался сложный (мало информации) занимает время. Пока что узнал (говорил с врачами и представителями пациенткой организации).
Сейчас Спрайсел (дазатиниб) в реестре лекарств отсутствует (Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники).
Соответственно обеспечение государством представляется маловероятным (хотя на местном уровне возможно, если попытаться пробить в виде спонсорской помощи). Есть больные в Казахстане получающие в качестве лечения Спрайсел, но о тех о ком знают - они получают препарат за свой счет (покупают, либо им кто-то покупает).
Другой вопрос стоит ли переходить, т.к. в частных беседах многие специалисты говорили о серьезной "побочке" Спрайсела?
Советы у всех похоже попытаться пообщаться с представительством Бристол Майерс в Казахстане (кроме Вива фармс действительно никого не нашел)...
По поводу одного препарата, ну это не совсем так, хотя Вы правы. Большинство "молится" на Гливек (у кого-то Иммутин - что тоже неплохо) и я вхожу в число этих людей (Гливек). Но....!!!!
Вы в курсе что появились новые препараты?
Кроме "великой тройки" ИТК - Гливек, Спрайсел, Тасигна и их дженериков-копий, сейчас появился новый препарат Synribo ( якобы он эффективен при тех мутациях, при которых предыдущие препараты были бессильны)
Если что-либо еще узнаю, тогда добавлю...
Если кто-нибудь может что-то подсказать дополнительно, прошу дополнить мой ответ....
admin
Администратор
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 13:09

Re: Спарайсел.

Сообщение алексей » 06 ноя 2012, 16:03

Здравствуйте! Да, спасибо большое за ответ. По поводу Синрибо это Израильский фармацевтический концерн Teva, Ранее занимающийся производством дженериков. сейчас они разработчики, в октябре они получили одобрение на продажу в США данного препарата, и т. д. Я в курсе этого, но опять же до нас препараты оочень долго доходят.....Вы в курсе. И всё это трудно продвигается, так что в большинстве наших с Вами случаев мы всего добиваемся сами... Врачи на нашей стороне, а вот чиновники,это вопрос. может быть я палку и перегибаю, но это моё мнение...
По поводу "побочки" на Дазатинибе- тоже вопрос, реальной практики на конкретных пациентах у нас сколько один, два?, я думаю наши врачи вразумительно не ответят (из своего личного опыта лечения больных-его просто нет) на этот вопрос, ссылки только на отчёты, доклады и т.д.
Ну и "побочка", как основное есть у всех, но ведь не будем забывать и про индивидуальность.
Ну а "великая тройка" у нас ещё и не освоена, хотя в некоторых странах ту же Тасигну уже рекомендуют. как препарат первой линии терапии.... А про Бозутиниб, Понатиниб я молчу.
Если не прав, то поправьте....
форум-это хорошо!!!
на всякий случай мои тел. +7 777 673 61 61;
+7 701 525 35 25;
С уважением, Алексей.
Буду признателен узнать ваш номер тел. для общения вживую...


пы.сы. Перечитал своё сообщение- как-то даже грубовато получается. На самом деле, я позитивно и оптимистично настроенный человек, прошу прощения у читателей может быть за где-то резкие фразы!!!! 8-) Рад Общению....
алексей
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 15:51

Re: Спарайсел.

Сообщение admin » 07 ноя 2012, 20:17

Дал контакты в ЛС. Готов пообщаться :)
admin
Администратор
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 13:09


Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron