Часто Возникающие Вопросы (ЧаВо)

Обсуждение ХМЛ и сопутствующих тем

Re: Часто Возникающие Вопросы (ЧаВо)

Сообщение Людмила Антоненко » 09 ноя 2012, 13:16

Ну да, я понимаю что еще мало времени прошло с начала приема препарата и дай бог что через полгода будет хоть какой-то сдвиг в лучшую сторону, но я то ведь надеялась, иногда захочу на "Содействие" там читаю про их результаты, мало у кого нет ответа.
Людмила Антоненко
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:33

Re: Часто Возникающие Вопросы (ЧаВо)

Сообщение Ganna » 09 ноя 2012, 20:53

Люда, мне понятны Ваши волнения и переживания. Но я полностью согласна с предыдущим сообщением. Действительно на каждого индивидуально действует лечение препаратами. просто нужно набраться терпения и верить что все будет хорошо, не "опускать руки", принимать препараты и помогать себе всем чем только можно, посещать регулярно врачей, сдавать анализы. Я знаю людей не по наслышке, которые живут уже 10 и более лет, у некоторых в начале лечения было очень тяжелое состояние здоровья, но они живут и продолжают лечиться. в предыдущем сообщение рассказывается о мужчине, который живет с таким диагнозом уже больше 37-ми лет, притом у него не было таких сильных препаратом. Одна американка, которой прогнозировали буквально несколько месяцев жизни, живет уже 19 лет. Но это за границей, а теперь Вам примеры из жизни наших людей больных ХМЛ. Я сама лично общалась ч человеком из Москвы, который болеет уже 11 лет. Мне женщина с России в переписке рассказала, что знает молодого мужчину, у которого ремиссия наступила лишь два с лишними лет (это было давно) и он до сих пор живет, чувствует себя хорошо, даже не всегда сдает анализы (хотя это не совсем хорошо). Заходите почаще на форум, читайте разные темы, информации. Чем больше будете знать тем лучше для Вас. Нужно чаще бывать на форуме, ведь по большому счету здесь все свои. А для того чтобы "посекретничать" и рассказать что то свое наболевшее есть раздел "дружеский разговор для своих", где можно говорить о многом. Люда, не нужно падать духом и идти на поводу у этой болячки. Конечно забывать о ней нельзя и расслабляться тоже, такова уже наша судьба. К сожалению это заболевание полностью не излечивается, но это пока. Медицина шагает вперед и постоянно разрабатываются постоянно новые препараты, так что надежда есть полностью выздороветь, а пока что нужно как то бороться всеми доступными способами. Главное чтобы не было ухудшений, а все остальное наладится.
Ganna
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 18:49

Re: Часто Возникающие Вопросы (ЧаВо)

Сообщение Ganna » 09 ноя 2012, 21:31

У меня огромная просьба к пользователям, которые заходят на форум и выходят из него молча "по английски". Не делайте этого, ведь мы здесь все свои и у нас общая беда, с которой нужно справляться. Оставляйте свои мнения, пожелания, советы. Форум создан для как самых больных ХМЛ так и для их родных и близких им людей.Не секрет что в одиночку всегда труднее бороться и противостоять любым трудностям. Когда мы будем друг друга поддерживать, помогать и сочуствовать, вы поймете что вы не одни наедине со своей бедой и жить станет легче и появится надежда на все хорошее.
Ganna
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 18:49

Re: Часто Возникающие Вопросы (ЧаВо)

Сообщение Людмила Антоненко » 09 ноя 2012, 23:42

Ganna, я сама вроде не очень расстроилась, мне же не становиться хуже, кровь нормализовалась, надеялась что пункцию будут делать где-то в весной, а тут в декабре,хотя второй раз я не успела испугаться, просто не ожидала что возьмут в день приема, приехала одна без "группы поддержки", и взяли с первого раза, а не с третьего как первую, ладно переживу.А так я тоже захожу на "Содействие", читаю, действительно у всех все по разному, но они общаются, а наши Казахстанские больные такие пассивные, только вы с Павлом и поддерживаете, а у меня тот день ,когда я узнала анализы вообще какой-то неудачный был,еще и лекарство на ноябрь не получила, наш районный онколог отсутствовал, хотя я накануне звонила, узнавала, я всегда немного нервничаю, когда еду за лекарством, а вдруг его нет как у больных в Актюбинске, у меня просто немного есть запас, и еще из России передали 3 упаковки Гливека, врач сказал, что нет разницы что пить его или иммутин.
Людмила Антоненко
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:33

Пред.

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron